Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция торгово-развлекательных центров.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Ckif
Кто-нибудь знает про приточные установки Rosenberg эксплуатирующиеся в северных условиях с роторным рекуператором. Как они себя зарекомендовали? SOS. И какие установки лучше всего применять для ТРЦ? spam.gif
Василич
Такой смайлик суровый...
Разрешите 3 вопроса по теме?
1) Северные условия это где?
2)
Цитата
SOS
- Чипа и Дейла позвать? Они всегда спешат на помощь.
3) ТРЦ - имеется в виду торгово-развлекательный центр?
Странная Белка
По моему опыту установки Розенберг так себе.
Ckif
1) Республика Коми. Он самый.

Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 14:26) [snapback]240771[/snapback]
По моему опыту установки Розенберг так себе.

А в чём проблема Розенбергов.
Костян
На севере ставят установки компании "ВЕЗА" это я точно знаю!Зарекомендовали они себя с лучшей стороны!
Ckif
Цитата(Костян @ 9.4.2008, 14:54) [snapback]240790[/snapback]
На севере ставят установки компании "ВЕЗА" это я точно знаю!Зарекомендовали они себя с лучшей стороны!

C рекуперацией на теплообменниках с гликолем, или рециркуляцией, уже выбирать по месту. Спасибо . А по эксплуатационным характеристикам как они себя показали?
Костян
В Надыме ставили устаногвки "Веза" ,уже 6-ой год идет жалоб нет!
Странная Белка
У Розенбергов последнее время плоховатое качество сборки и комплектующих. А ВЕЗА да. Нормальные установки.
ArFey
Цитата(Костян @ 9.4.2008, 13:54) [snapback]240790[/snapback]

Наверное, у нас все-таки не север. Или к нам, как в слаборазвитые страны, Везу с другого конвейера поставляют, но что-то особо восторженных отзывов не слышал. biggrin.gif
Цитата(Костян @ 9.4.2008, 14:02) [snapback]240798[/snapback]
В Надыме ставили устаногвки "Веза" ,уже 6-ой год идет жалоб нет!

М.б. из Надыма просто жаловаться бесполезно. Разморозили их в первый же месяц эксплуатации и забили... biggrin.gif
Что касается ухудшившегося качества сборки Розенбергов, то как простой обыватель полагаю, что немецкое с ухудшившимся качеством сборки будет все же лучше, чем российское с улучшившимся biggrin.gif (Автомобили ВАЗ тому светлым примером). Лично мы у себя ставим Remak и для наших широт с минимально необходимым периодическим обслуживанием проблем действительно нет. Простите, если кого обидел, чесслово, не хотел. Высказал сугубо свое мнение. Аркадий
Странная Белка
В том-то и дело, что уже совсем не немецкое, а итальянское, польское, отечественное и еще непонятно какое под маркой Розенберг.
Vano
Прошу воздержаться от голословных обвинений в адрес производителей вент. оборудования, или приводить факты - такая то установка, такой то фирмы, такая то проблема.

Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 15:55) [snapback]240835[/snapback]
В том-то и дело, что уже совсем не немецкое, а итальянское, польское, отечественное и еще непонятно какое под маркой Розенберг.

Ирина, а что может быть отечественного в крышных вентиляторах Розенберга? или в приточках?

На немецких машинах китайский пластик - и ничего.
Странная Белка
Установки Розенберг с центральным охлаждением в бизнес-центре класса Б+ в Санкт-Петербурге. В самую жару по очереди начали выходить из строя и мы парились неделями и в результате повесили сплиты за свой счет.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:10) [snapback]240849[/snapback]
Установки Розенберг с центральным охлаждением в бизнес-центре класса Б+ в Санкт-Петербурге. В самую жару по очереди начали выходить из строя и мы парились неделями и в результате повесили сплиты за свой счет.

А что из строя выходило? Холодильная машина или центральный кондиционер?
Странная Белка
Сами установки. С холодилками все нормально было. Они обслуживали разные крылья здания. И то один вырубится-во всем крыле жара, только его починят, второй вырубится. А про сборку мне авторитетные источники сообщили.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:24) [snapback]240860[/snapback]
Сами установки. С холодилками все нормально было. Они обслуживали разные крылья здания. И то один вырубится-во всем крыле жара, только его починят, второй вырубится. А про сборку мне авторитетные источники сообщили.

Что то я не вкурю - установки водяного охлаждения или фреонового?
Странная Белка
Я не знаю. Не я их проектировала и монтировала. Эксплуатационники на вопрос "почему вентиляция не работает" отвечали, что вентилятор в установке вышел из строя.
Ckif
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:56) [snapback]240878[/snapback]
Я не знаю. Не я их проектировала и монтировала. Эксплуатационники на вопрос "почему вентиляция не работает" отвечали, что вентилятор в установке вышел из строя.

Может быть конденсат выливался через края поддона, а дальше на двигатель и куку двигателю. У нас было такое на объектах только двигатели были в порядке, но чтобы ввентилятор выходил из строя , токого за свою монтажную и эксплуатационную практику не наблюдал.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:56) [snapback]240878[/snapback]

У большинства производителей приточек комплектующие одни и те же, особенно электродвигатели и вентиляторы ЦК это как конструктор.
Соответственно одни белыми и пушистыми, а другие гадкими утятами по определению быть не могут.
Странная Белка
Ой, да ставьте вы свой Розенберг, но потом не говорите, что я вас не предупреждала! biggrin.gif
Vano
off
У меня у знакомого, у Гелендвагена передний мост полетел - а новый ждать две недели.
А УАЗовский мост есть в магазине в наличии.
Короче в Надыме УАЗ рулит.
Тема из той серии - что лучше БМВ или Мерседес для крайнего Севера.
Лучше олень.
Василич
Вся проблема в том что под Питером построен целый завод "Красных ромашек" для производства вентоборудования.
А для любой техники страна производства Россия - извините приговор. Разговор не только про вентоборудование. Взять к примеру форд немецкой и нашей сборки...
Вот Странная Белка видимо с отечественной сборкой и столкнулась.
А родное немецкое оборудование - БЕЗ НАРЕКАНИЙ.
Бабай
Приветствую всех. Ивановская ГРЭС, Каширская ТЭЦ. Поставка от "Везы". Контейнеры пустые. Ссылка на "Теплоэлектропроект" Институт разрабатывал туда системы отопления и вентиляции. Пришли жалобы на пустые контейнеры. Вместо пяти, кажется, приточек.
Ckif
Сколько допускается брать воздуха на рециркуляцию из помещения в %? Или какой вид рекуперации лучше применить?
Странная Белка
В ТРЦ ставьте роторный рекуператор. На постоянных рабочих местах рециркуляция не допускается. Вы обязаны подать 60 кубов свежего воздуха на 1 человека. Или 40 кубов при охлаждении воздуха.
Василич
В Книги, техническая литература зайдите. И почитайте литературу по вентиляции.
Вас вообще чему-нибудь учили? Или Вы очередной Кулибин на ниве ВиК.
Рециркуляцию не по процентам подбирают, а по соотношению воздухообмена на обеспечение кислородом людей к воздухообмену на разбавление основной вредности в летний период. Для всех помещений он свой.
Про рекуперацию перечислите ее виды и почитайте о достоинствах и недостатках каждого вида рекуператоров - сами себе и ответите.
Вообще Вас не обламывает не думать своей головой, а написать и ждать ответа.
Или поиском например воспользоваться.
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
И вообще у меня есть подозрение что скоро придут суровые люди профессии Модератор и вынесут Вам общественное порицание. За то что свою предыдущую тему не продолжили, а новую создали.
Ckif
Цитата(Василич @ 10.4.2008, 10:07) [snapback]241095[/snapback]
В Книги, техническая литература зайдите. И почитайте литературу по вентиляции.
Вас вообще чему-нибудь учили? Или Вы очередной Кулибин на ниве ВиК.
Рециркуляцию не по процентам подбирают, а по соотношению воздухообмена на обеспечение кислородом людей к воздухообмену на разбавление основной вредности в летний период. Для всех помещений он свой.
Про рекуперацию перечислите ее виды и почитайте о достоинствах и недостатках каждого вида рекуператоров - сами себе и ответите.
Вообще Вас не обламывает не думать своей головой, а написать и ждать ответа.
Или поиском например воспользоваться.
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
И вообще у меня есть подозрение что скоро придут суровые люди профессии Модератор и вынесут Вам общественное порицание. За то что свою предыдущую тему не продолжили, а новую создали.

Василич. А СНиП не запрещает рециркуляцию.
Ckif
Цитата(Бабай @ 10.4.2008, 0:49) [snapback]241019[/snapback]
Приветствую всех. Ивановская ГРЭС, Каширская ТЭЦ. Поставка от "Везы". Контейнеры пустые. Ссылка на "Теплоэлектропроект" Институт разрабатывал туда системы отопления и вентиляции. Пришли жалобы на пустые контейнеры. Вместо пяти, кажется, приточек.

Какое оборудование более надёжное. Я работал с WESPER. VTS. VKT, ВЕЗА. Может быть есть что-то лучше?
Странная Белка
Это вы в экспертизе раскажете, что там СНиП не запрещает. Он ведь и не разрешает.
Странная Белка
Есть горааааздо лучше: WOLF, PM LUFT, DANVENT.
Ckif
Цитата(Странная Белка @ 10.4.2008, 10:35) [snapback]241111[/snapback]
Это вы в экспертизе раскажете, что там СНиП не запрещает. Он ведь и не разрешает.

Согласен. Просто первый раз работаю с ТРЦ, в основном были специфичные объекты.
Litvinov
Цитата(Василич @ 10.4.2008, 10:07) [snapback]241095[/snapback]
...И вообще у меня есть подозрение что скоро придут суровые люди профессии Модератор и вынесут Вам общественное порицание. За то что свою предыдущую тему не продолжили, а новую создали.

banned2.gif уже пришли "суровые люди"
тема объеденена с предидущей! автор, читайте правила форума!
mik29
Цитата(Странная Белка @ 10.4.2008, 10:37) [snapback]241116[/snapback]

... и соответственно дороже, за качество надо платить biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(mik29 @ 10.4.2008, 12:27) [snapback]241186[/snapback]
... и соответственно дороже, за качество надо платить biggrin.gif

Ясное дело. В вентиляции дешево и хорошо не бывает biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 10.4.2008, 10:37) [snapback]241116[/snapback]

Заложить в проект можно все, что душе угодно, в более половине случаев при монтаже будет что то типа Корфа.
Вентиляцию режут, в отличие от канажки и отопления в первую очередь.
ivan-l-ing
Цитата(Vano @ 10.4.2008, 15:09) [snapback]241268[/snapback]

Слово режут не уместно, проектировщик лишь дает пример оборудования, а заменить право заказчика ИМХО
Vano
Цитата(ivan-l-ing @ 10.4.2008, 15:17) [snapback]241272[/snapback]
Слово режут не уместно, проектировщик лишь дает пример оборудования, а заменить право заказчика ИМХО

Уместно, когда проектирование ведется по ТЗ, в котором прописаны марки оборудования, строительная часть выполнена под конкретное оборудование, и у проектной организации подписан договор авторского надзора.
Право то Заказчик имеет, только за чей счет банкет?
Nkassandra
Цитата(Vano @ 10.4.2008, 14:09) [snapback]241268[/snapback]
Заложить в проект можно все, что душе угодно, в более половине случаев при монтаже будет что то типа Корфа.

Это точно, заказчик потом обзвонит и найдет подешевле.
А мы столкнулись с тем что в Корфе, на вентиляторах российские двигатели стоят.
Wiz
Цитата
А мы столкнулись с тем что в Корфе, на вентиляторах российские двигатели стоят.

а это и раньше было известно...колеса немецкие движки русские, такая же фихня и у Арктоса, применительно к движкам на клино-ременной передаче.
Ckif
А если производительность 30000 м3/ч, то какие тогда установки надёжнее. Корф я отмёл сразу, когда узнал что их закладывают проектировщики.
Wiz
Цитата
А если производительность 30000 м3/ч, то какие тогда установки надёжнее. Корф я отмёл сразу, когда узнал что их закладывают проектировщики.

YORK
ОВК
Цитата(Ckif @ 10.4.2008, 15:24) [snapback]241336[/snapback]

Закладывайте те, которые вам от-к-ат заложат нормальный. а ЕРК это будет или Вольф - неважно. тогда все будет хорошо, и спать крепко будете

... устроили здесь "Ромашку"... (к/ф "Джентельмены удачи") rolleyes.gif
Ckif
Цитата(Wiz @ 10.4.2008, 16:31) [snapback]241343[/snapback]
YORK

А как насчёт SWEGONa или ВЕЗЫ.
Странная Белка
С YORKом намучаетесь в плане получения информации. Они все больше по холодильному оборудованию, одна установка им неинтересна.
Ставьте что угодно. Заодно на своем опыте поймете, какие плохие-какие хорошие. А я бы Вольф поставила, люблю все хорошее, а подрядчики все равно на какую-нить фигню заменят, а так мне хоть проектировать приятно. biggrin.gif
Ckif
Цитата(Странная Белка @ 11.4.2008, 9:26) [snapback]241624[/snapback]
С YORKом намучаетесь в плане получения информации. Они все больше по холодильному оборудованию, одна установка им неинтересна.
Ставьте что угодно. Заодно на своем опыте поймете, какие плохие-какие хорошие. А я бы Вольф поставила, люблю все хорошее, а подрядчики все равно на какую-нить фигню заменят, а так мне хоть проектировать приятно. biggrin.gif

А чем ВОЛЬФ хорош преимущества у них какие?
Странная Белка
Цитата(Ckif @ 11.4.2008, 9:48) [snapback]241633[/snapback]
А чем ВОЛЬФ хорош преимущества у них какие?

Ну как Вам сказать...Вот если на примере автомобилей, то Розенберг -это примерно Шевроле Лачетти, а Вольф- БМВ Х5. Не будем устраивать рекламную кампанию Вольфу на форуме. Зайдите на их сайт и почитайте.
Вот кстати 17 апреля на семинар к Вольфу пойду, потом все и расскажу подробненько. smile.gif
Ckif
Цитата(Странная Белка @ 11.4.2008, 10:03) [snapback]241637[/snapback]
Ну как Вам сказать...Вот если на примере автомобилей, то Розенберг -это примерно Шевроле Лачетти, а Вольф- БМВ Х5. Не будем устраивать рекламную кампанию Вольфу на форуме. Зайдите на их сайт и почитайте.

А в плане эксплуатации с роторным рекупервтором? Есть ещё SWEGON и он лучше но сложнее конструкция, чем у ВОЛЬФА. Тем более что вентиляторы со свободным колесом работают гораздо лучше и тише. Это уже VOLVO.
Vano
Цитата(Ckif @ 11.4.2008, 10:11) [snapback]241644[/snapback]
Есть ещё SWEGON и он лучше но сложнее конструкция, чем у ВОЛЬФА. Тем более что вентиляторы со свободным колесом работают гораздо лучше и тише. Это уже VOLVO.

Поясните, чем сложнее конструкция?
свободное колесо есть почти у всех производителей ЦК
Ckif
Цитата(Vano @ 11.4.2008, 10:15) [snapback]241649[/snapback]
Поясните, чем сложнее конструкция?
свободное колесо есть почти у всех производителей ЦК

В плане внутренностей установки. Причём приточная камера не разделима с вытяжной. И высота у неё в отличие от других (3500мм) с таким расходом 2700 мм. А монтируется она блочно только соединить и всё. И шумовые характеристики у установки SWEGON GOLD 80R 63ГЦ всего то 40 дЦ. И цена у неё соответственная.

Есть правдв ещё меньше 2500мм, но это уже VTS.
Skaramush
Вентиляторы со свободным ротором различаются по конструкции самого ротора. И "обратная лопасть" еще не главное в шумовой характеристике.
Что касаемо Gold - интересная компактность, когда внутри ничего нет - секции нагрева, охлаждения, дополнительной фильтрации - выносные.
Ckif
Цитата(Skaramush @ 11.4.2008, 10:39) [snapback]241663[/snapback]
Вентиляторы со свободным ротором различаются по конструкции самого ротора. И "обратная лопасть" еще не главное в шумовой характеристике.
Что касаемо Gold - интересная компактность, когда внутри ничего нет - секции нагрева, охлаждения, дополнительной фильтрации - выносные.

Выносные это как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.